ГЕНЕРАЛЬНОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В МОСКВЕ:

тел.: (495) 961-45-46

Интернет-магазин (Каталог)

Последние статьи

Аренда диванов охватывает целый спектр мероприятий, ведь помимо деловых встреч и переговоров мягкая мебель требуется для проведения различных праздников. Очень часто диваны в аренду у нас заказывают к

Микрометр предназначен для точного измерения размеров изделий. Если требуются наиболее точные и тщательные измерения, то микрометр – это наилучший выбор. Стоит отметить, что в наше время микрометр явл

Армированная пленка для теплиц: какими преимуществами обладает этот материал? Какие разновидности пленки существуют?

Очень часто у нас возникает потребность в наличие высококачественного укрывного материала. А в сельском хозяйстве – это действительно дело первостепенной важности. Армированная пленка для теплиц является надежным приспособлением для создания укрытий, теплиц и навесов. Она действительно очень удобна, но при этом ее стоимость не высока.  Армирование делает пленку исключительно прочной. Судя по многочисленным отзывам, она сильно превосходит простые материалы.

 

 

Парниковые пленки очень сильно распространены в современных огородах и садах. Причина такой популярности – это чрезвычайная простота конструкции опорного каркаса, позволяющая производить его монтаж в самые короткие сроки. Работы по накрытию также сведены к минимуму. Но вообще, причин – много. Это и быстрота установки, и низкие затраты, и удобство перемещения. Собственно, чтобы убрать парник на хранение достаточно всего тридцати минут. Кстати, чтобы высаживать семена непосредственно в грунт, достаточно накрыть пленкой грядки. Здесь можно будет обойтись совсем без монтажа дополнительного каркаса, парниковый эффект будет очень внушителен. Купить ее в настоящее время можно в Москве и в остальных городах, зайдя в магазины или обратившись в интернет-магазин.

Армированная пленка и ее главные особенности.

Армированная полиэтиленовая пленка для теплиц является трехслойным материалом. Два внешних слоя состоят из светостабилизирующей пленки, а внутренний слой – это высококачественная армирующая сетка, толщина которой составляет в среднем – 0.3 миллиметра. Размер ячеек составляет около сантиметра. Благодаря таким конструктивным особенностям, армированная пленка обладает большой прочностью и износостойкостью. Во время эксплуатации каркас будет принимать всю нагрузку на себя. Если брать в расчет широкие характеристики, то все современные пленки будут иметь следующие характеристики, которые, в конечном итоге, будут существенно влиять на цену.

  • Страна-изготовитель
  • Материал каркаса
  • Плотность
  • Длина и ширина всего полотна

Главной и наиболее значимой характеристикой является плотности армированной пленки для теплиц. Вообще, материал большой плотности можно с успехом применять в строительстве. Что касается сельского хозяйства, то здесь может быть использована пленка с меньшей величиной данного показателя. Например, для устройства парников и теплиц вполне достаточно будет пленки, плотность которой составляет 120-200 г/м2. Цвет пленки может быть разным. Обычно используется прозрачный или белый. Цвет имеет принципиальное значение при устройстве парников, поскольку именно от прозрачности будет зависеть, как именно будут освещаться растения, а также, следовательно – как именно они будут расти. Приемлем также зеленый цвет. Желтый же цвет пленки будет говорить нам о том, что в составе имеются некачественные компоненты. Пленка для парника может быть и синего цвета, если показатель плотности достигает более 250 г/м2, но, как правило, такая пленка будет использоваться почти всегда в качестве строительного материала – гидроизоляционного и т.п.

В качестве материала для каркаса обычно применяется полиэтилен, полипропилен или стекловолокно. На современном рынке большой популярностью пользуются пленки от российских, европейских, американских, корейских и китайских производителей. Чаще всего, армированная пленка для парника от азиатских производителей содержит полиэтиленовый каркас, европейская – полипропиленовый, а что касается отечественных и американских – то тут встречаются разные варианты.  Очень востребованным считается каркас из стекловолокна ввиду своей исключительной прочности. Ширина и длина полотна может быть разной. Можно купить полотна шириной 2, 3, 4, 6 метров. Показатель длины может составлять от 15 до 20 метров. Срок эксплуатации может быть самым разным, все будет зависеть от качества материала и общих рабочих условий. Чаще всего продолжительность использования будет составлять от 3 до 6 лет. Важно помнить, что соответствие всем заявленным характеристикам, включая тот же самый срок службы, будет во многом опираться на то, насколько правильно была закреплена пленка на самом каркасе. Если армированную пленку для парника смонтировать неправильно, то она сможет прослужить около пары недель. В частности, стоит отказаться от проволочного крепежа, а также от длинных саморезов, торчащих из деревянных брусков. Большинство производителей рекомендует использовать при монтаже специальные хомуты.

Область применения армированной пленки.

Область применения это необычайно удобного и недорогого материала – достаточно широка. Мы хотим перечислить три наиболее частые области:

  • Строительство
  • Промышленность
  • Сельское хозяйство

В строительстве армированная пленка используется в качестве защиты фасада от воздействия природных явлений, при устройстве каналов канализации, а также для укрытия оборудования и строительных материалов. В промышленной сфере пленки такого типа активно используются также для укрытия оборудования, различных материалов, для гидроизоляции емкостей, для упаковки продукции. В сельском хозяйстве, кроме основного предназначения – покрытия теплиц и парников – армированная пленка для теплиц используется для укрывания урожая, а также для создания разнообразных навесов.

Возвращаясь к аграрной сфере, остановимся на прямом предназначении пленки – укрывании парников и теплиц. Специально для этих целей производителями была разработана специальная дышащая тепличная пленка, имеющая микроскопические  отверстия в ячейках. Эти отверстия обеспечивают проникновение влаги и воздуха. Современные материалы способны переносить перепады температур от -40 до +90 Со, поэтому армированная пленка не нуждается в уборке на зиму. Единственное, что нужно делать в зимний период – это проводить своевременную очистку от снега. Однако, все равно рекомендуется обеспечивать пленке складское хранение зимой, поскольку она может выдержать не всякий снежный слой. Кроме того, мы можем пропустить серьезный снегопад по независящим от нас обстоятельствам. Таким образом, убирая пленку на зиму, мы еще и способствуем увеличению ее эксплуатационного срока.

Преимущества армированной пленки.

И, наконец, настало время поговорить о непосредственных преимуществах армированных пленок для парников. Мы постарались не забыть ни об одном важном преимуществе:

  • Высокая прочность. Даже самая простая армированная пленка гораздо прочнее, чем обыкновенная полиэтиленовая, в плане растяжения, а также устойчивости к механическим воздействиям. Наибольшую актуальность такая особенность имеет в местах креплений.
  • Высокая степень устойчивости к ультрафиолету, благодаря содержанию световых стабилизаторов. При этом, пропускная способность по отношению к ультрафиолетовым лучам полностью сохраняется.
  • Устойчивость к гниению, даже в земле. Срок полного гниения составляет около ста лет, поэтому насекомым и грызунам наличие пленки не по душе.
  • Способность создавать идеальный микроклимат внутри теплицы или парника, благодаря исключительной герметичности и способности противостоять сквознякам.
  • Армированная полиэтиленовая пленка для теплиц может быть отремонтирована в самый короткий срок, причем с помощью утюга. Но лучшим вариантом будет использования специального ремонтного комплекта.
  • Устойчивость к парниковых пленок к воздействию ветра, дождя, а также к воздействию остальных внешних факторов.
  • Возможность легкого хранения и транспортировки благодаря рулонной форме, в которых пленка выпускается.
  • Экологичность. Пленка для парника изготовлена из полностью чистых и нетоксичных материалов, безопасных для растений и для человека. Тепличные пленки не будут выделять в атмосферу никаких вредных соединений. При взаимодействии с почвой не образуется вредных отложений.
  • Невысокая цена по сравнению с поликарбонатом или стеклом, да и практически со всеми остальными распространенными материалами.

Монтаж пленок для теплиц.

По сути, армированная пленка для парника монтируется по той же самой схеме, что и обычная парниковая пленка. Мы составили таблицу, в которой описали каждый из существующих этапов работ.

Этап работы

Действия

Описание действия и причины

Первый этап

Покраска каркаса

Металлические или деревянные каркасы способны очень сильно нагреваться,. Поэтому в местах соприкосновения с пленками пленочная структура может подвергнуться серьезному разрушению. Каркас окрашивается в белый цвет, а также возможно обернуть места соприкосновений белой тканью или теплоизолирующим материалом.

Второй этап

Прибивание деревянных палок к краям пленки.

Для этого используется степлер. Дерево, обернутое пленкой, должно находиться внутри.

Третий этап

Натяжка покрытия на каркас

Планки должны быть прикручены шурупами планки с одной стороны теплицы к основанию, перекидывают на другую сторону, натягивают и прикручивают с другой стороны. Пленка для парника, натянутая таким образом, будет держаться намного прочнее, чем просто прибитая с помощью гвоздей.

Четвертый этап

Склейка кусков пленки (если цельной пленки недостаточно)

Лучший способ склейки – это фиксация стыков с помощью широкого плотного скотча. Очень важно сделать это, пока пленка не покрылась пылью. Перед тем, как начинать склеивать, необходимо протереть поверхность спиртом для обезжиривания. После того, как скотч наклеен, необходимо протереть стыки мягкой тряпкой. Это необходимо, чтобы избавиться от воздушных пузырьков. Такого крепления будет вполне достаточно для одного сезона.

 

Существует и другой способ склейки – это сварка швов пленки для парника с помощью утюга. Этот способ считается более трудоемким. Для этого необходимо положить пленку внахлест, накрыть газетой и прогладить. Также можно и склеить. Чтобы это осуществить, необходимо использовать водонепроницаемый клей, предварительно обезжиривать поверхность. Некоторые пленки, в частности, изготовленные в Европе, имеют специальные резиновые кольца, способные упростить процедуру монтажа. Благодаря этому, можно избежать любых надрезов на пленке.

Как можно понять из всего, что мы когда-либо слышали о пленке, прочность полотна будет обеспечиваться ячеистым каркасом. Таким образом, нагрузки на растяжение прикладываются не только к самой пленке, но и к армирующим нитям. Это очень удобно в случае нечаянного повреждения материала садовым инвентарем или от других разрывов. А в случае, если полотно все же было нарушено, получившееся отверстие не выйдет из пределов армирующей сетки.