ГЕНЕРАЛЬНОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В МОСКВЕ:

тел.: (495) 961-45-46

Интернет-магазин (Каталог)

Последние статьи

Нужно отверстие в металле, или металлической конструкции или ящике. Если отверстие под трубочку для водяного охлаждения компьютера, под провод, или для вставки шипа, крепежа под внутреннюю полку, проч

Метод, сопряженный с закалкой рельс, может быть термоупроченным и нетермоупроченным. Отдельное место отводится методу закалки, с помощью которого получают термоупроченные рельсы высшей категории. Такж

Методы закаливания рельс!

Метод, сопряженный с закалкой рельс, может быть термоупроченным и нетермоупроченным. Отдельное место отводится методу закалки, с помощью которого получают термоупроченные рельсы высшей категории. Также существует несколько способов выплавки рельс:

1.Мартеновский.

2. Электроплавильный.

3. Конверторный.

Только при соблюдении всех условий технологии производства рельс движение поездов будет безопасным. Ведь они при своем использовании испытывают просто колоссальную нагрузку. По ним постоянно проезжает огромное количество поездов, и перевозятся тысячи тонн различных грузов. Если рельс переломится, случится непоправимое. Большая часть аварий на железнодорожном транспорте возникает из-за неисправных путей. 

Нагрузка на рельсы везде разная. На одном участке по ним мчатся легкие поезда для перевозки пассажиров, а по другим курсируют тяжеловесные грузовые составы. На разных отрезках неравномерная и временная нагрузка. По одним путям проходит поезд 1 раз в сутки, а на других движение значительно интенсивнее. Поэтому на разных отрезках используются разные рельсовые элементы. Это зависит от нагрузки. Было бы нецелесообразным использование на отрезках с различной нагрузкой одних и тех же рельс. 

Рельсы по типу делятся по предназначению. Все рельсы сопровождаются условными обозначениями. Оно включает заглавную букву «Р» и двузначное число. Оно отражает вес одного метра рельса.

Различают понятие новый и старый ж/д рельс. Ко второму варианту относятся те рельсы, которые были демонтированы с загруженного участка и уложены на отрезки пути с менее интенсивным движением.

Рельс – совсем непростое изделие. Он изготавливается с применением высоких технологий, которые были разработаны на основе последних научно-технических достижений.