ГЕНЕРАЛЬНОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В МОСКВЕ:

тел.: (495) 961-45-46

Интернет-магазин (Каталог)

Последние статьи

Сегодня установка газовых котлов в доме – это идеальное решение для постоянного поддержания тепла в помещении. Современные компании предлагают широкий выбор отопительного оборудования и бесплатные кон

Гибкая битумная черепица разработана и производится в Финляндии, на известной компании, профилирующей на кровельном материале — KATEPAL OY. Этот экологически чистый кровельный материал соответствует в

Облицовка кухонного фартука керамической плиткой!

Многие люди считают, что облицовка стены при помощи керамической плитки довольно сложная задача https://vkplitka.ru/. Но, как и в любом деле, необходимо начинать обучение с несложных задач. Такой задачей может стать кухонный фартук.

Подготовка к монтажу

Для этого понадобиться следующий инструмент:

- стеклорез;

- уровень. Лучше всего использовать лазерный, но за неимением такового, можно взять пузырьковый;

- два вида шпателей: резиновый и гребешковый; 

- мастерок;

- молоток;

- шуруповерт или дрель;

- правило;

- валик либо кисть.

Прежде, чем приступать к работе, следует очистить поверхность стены. Для этого избавляем ее от старой краски и шпаклевки. Это действие является обязательным. Это нужно для того, чтобы плитка не начала отваливаться от поверхности вместе со старым слоем отделки. После этого следует постучать по стене молотком. Таким образом, определяются места, где штукатурка плохо держится. В этом месте будет слышен глухой звук. Все это следует удалить. 

Если на поверхности имеются трещины, то их следует расшить. Для этого при помощи уровня либо правила необходимо проверить стену. В местах, где есть впадины, сделать отметку карандашом. А выпуклые места – сбить молотком. После этого, загрунтовать поверхность. Затем нужно отштукатурить поверхность, периодически проверяя работу при помощи уровня.

Совет! Для того чтобы стали хорошо видны все углубления в стене, можно приложить правило ребром к поверхности и направить в эту сторону свет настольной лампы. 

Важно! Для того чтобы получить качественный ремонт, следует отштукатурить всю поверхность стены. Многие совершают ошибку, штукатуря лишь то место, где будет лежать кафель. Помните, если на поверхности останутся значительные неровности, на нее будет чрезвычайно трудно прикрепить шкафы.

Затем следует подождать примерно около суток. В это время штукатурка на поверхности «схватиться». Затем понадобиться брусок из древесины либо профиль. Это необходимо для определения места расположения будущей столешницы. За основу возьмем европейский стандарт – 85 см. Значить необходимо будет отчертить линию на высоте 83 см. Кафель должен быть положен на этом уровне. В этом месте закрепляем профиль.

Укладка кафеля по маякам

Этот способ является наиболее подходящим для новичков. С помощью маяков выходит наиболее ровная укладка плитки. Они могут быть как деревянные, так и оцинкованные. Их прикрепляют на высоте, которая равняется толщине кафеля плюс три сантиметра. Маяки крепят к стене при помощи саморезов. 

Затем клей для плитки наносят гребешковым шпателем на поверхность и прикрепляют к нему кафель. Далее его следует хорошо прижать и проверить качество работы при помощи уровня. Так продолжаем укладывать все ряды. Между кафелем обязательно вставляют крестики. Если между маяками отсутствует свободное место, то их можно снимать. Теперь эту роль будут выполнять плитки, выложенные ранее. После полного высыхания клея, заделываем швы.