ГЕНЕРАЛЬНОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В МОСКВЕ:

тел.: (495) 961-45-46

Интернет-магазин (Каталог)

Последние статьи

Когда все готово для открытия бизнеса, последним шагом остается найти деньги для старта. Если у вас нету достаточно средств, отчаиваться не стоит. В настоящее время очень много вариантов займа средств

Известно, что полиэтиленовые пакеты - вещи практичные, функциональные, широко использующиеся в быту. В них упаковывают одежду, обувь, пищевые продукты, лекарства и многое другое. Кроме этого, они явля

Столешницы из гранита. Что выбрать природный или искусственный камень?

Природный гранит по праву считается одним из самых прочных материалов. Он уже давно завоевал популярность среди дизайнеров и строителей. Однако этот материал довольно дорогой в добыче и обработке. Но те кто по настоящему ценит и разбирается всегда отдаст предпочтения натуральному камню. Его применения очень широко. Если Вы в своем интерьеры используете отделку из гранита, это говорит о вашем тонком вкусе и уровне жизни. Гранит широко используется в элементах мебельных групп, свое почетное место этот камень занимает на кухне http://granitnyi-dvor161.ru/stoleshnicy-iz-granita. Это отличный материал для столешниц в кухонной зоне. Рабочая поверхность из гранита всегда будет смотреться очень современно. Она не подвержена воздействию влаги и за ней легко ухаживать.

Что выбрать натуральный или искусственный камня:

Выход готовой продукции, которая отвечает всем требованиям покупателей, по некоторым данным, составляет всего около одного процента. Кроме того, в гранитной плите при добыче зачастую возникают сколы и трещины, которые значительно ухудшают внешний вид изделия и снижают его стоимость. При взрывных работах, которые ведутся в карьерах, где добывается гранит, возможно образование микротрещин, не видимых невооруженному взгляду. В дальнейшем они могут привести к разрушению недешевой плиты.


Учитывая все это, хорошей заменой природному граниту становится его искусственный аналог, полностью имитирующий натуральный природный камень. В составе искусственного гранита 95% природных компонентов, остальную часть составляют связующие и полимеры. Искусственный заменитель природного гранита обладает всеми свойствами натурального камня, благодаря которым и приобрел уже большую популярность во всем мире. При производстве искусственного гранита полностью исключается наличие в его структуре микротрещин.


Этот отделочный материал обладает низким водопоглощением, практически близким к нулю, что позволяет широко применять его для отделки кухонь и ванных комнат. Кроме того, большую популярность приобрели облицовочные плиты из искусственного гранита. Они полностью имитируют структуру и цвет натурального природного камня. При этом их монтаж не вызывает особых трудностей. Искусственный гранит, благодаря своей прочности, идеально подходит для устройства лестничных пролетов в местах большой проходимости, например, на вокзалах и в аэропортах.