ГЕНЕРАЛЬНОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В МОСКВЕ:

тел.: (495) 961-45-46

Интернет-магазин (Каталог)

Последние статьи

Что такое бисфенол и как он влияет на организм?
Бисфенол - загадочно звучащий химикат, который присутствует во многих продуктах, которые нас окружают. Он используется для производства пластмасс или упа

При строительстве саун и бань возникает необходимость в изоляции стен, так как часто стены строят из кирпича или разных каменных блоков (пенобетонных, керамзитных), и, для сохранения тепла в помещении

Столешницы из гранита. Что выбрать природный или искусственный камень?

Природный гранит по праву считается одним из самых прочных материалов. Он уже давно завоевал популярность среди дизайнеров и строителей. Однако этот материал довольно дорогой в добыче и обработке. Но те кто по настоящему ценит и разбирается всегда отдаст предпочтения натуральному камню. Его применения очень широко. Если Вы в своем интерьеры используете отделку из гранита, это говорит о вашем тонком вкусе и уровне жизни. Гранит широко используется в элементах мебельных групп, свое почетное место этот камень занимает на кухне http://granitnyi-dvor161.ru/stoleshnicy-iz-granita. Это отличный материал для столешниц в кухонной зоне. Рабочая поверхность из гранита всегда будет смотреться очень современно. Она не подвержена воздействию влаги и за ней легко ухаживать.

Что выбрать натуральный или искусственный камня:

Выход готовой продукции, которая отвечает всем требованиям покупателей, по некоторым данным, составляет всего около одного процента. Кроме того, в гранитной плите при добыче зачастую возникают сколы и трещины, которые значительно ухудшают внешний вид изделия и снижают его стоимость. При взрывных работах, которые ведутся в карьерах, где добывается гранит, возможно образование микротрещин, не видимых невооруженному взгляду. В дальнейшем они могут привести к разрушению недешевой плиты.


Учитывая все это, хорошей заменой природному граниту становится его искусственный аналог, полностью имитирующий натуральный природный камень. В составе искусственного гранита 95% природных компонентов, остальную часть составляют связующие и полимеры. Искусственный заменитель природного гранита обладает всеми свойствами натурального камня, благодаря которым и приобрел уже большую популярность во всем мире. При производстве искусственного гранита полностью исключается наличие в его структуре микротрещин.


Этот отделочный материал обладает низким водопоглощением, практически близким к нулю, что позволяет широко применять его для отделки кухонь и ванных комнат. Кроме того, большую популярность приобрели облицовочные плиты из искусственного гранита. Они полностью имитируют структуру и цвет натурального природного камня. При этом их монтаж не вызывает особых трудностей. Искусственный гранит, благодаря своей прочности, идеально подходит для устройства лестничных пролетов в местах большой проходимости, например, на вокзалах и в аэропортах.