ГЕНЕРАЛЬНОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В МОСКВЕ:

тел.: (495) 961-45-46

Интернет-магазин (Каталог)

Последние статьи

Каждый год пожарная команда сообщает о десятках тысяч пожарных вмешательств. В большинстве случаев события можно предотвратить с помощью простых правил пожарной безопасности. Пожарной безопасностью не

Дышать кислородом полезно и необходимо

Насыщение человеческого и любого живого организма кислородом настолько важно для полноценной жизнедеятельности, что вопрос превратился в краеугольный камень здоро

Утепление дома пенопластом и использование УШП.

Пенопласт — это хороший теплоизоляционный материал, который подойдёт, как для загородных домов, так и для городских. Но многие люди изначально использую обычные теплоизоляционные плиты, однако в процессе эксплуатации своего жилья, понимают, что стены дома плохо сдерживают тепло. Приходиться прибегать к дополнительному утеплению. Таким утеплением может стать пенопласт. Он применяется для утепления стен. Что бы дом был теплый и была экономия по затратам на отопления дома, в процессе эксплуатации. Можно также применить современные и энергосберегающие технологии по утепления фундамента, при строительстве, используя утепленную шведскую плиту ( УШП)  утепленная шведская плита цена .


Пенопласт имеет очень низкую цену стоимости. Это можно объяснить тем, что он довольно просто изготавливается. По сути пенопласт — это пластмассовая масса, вспененная газом, поэтому пенопласт на 90-95% состоит из газа.


Если коротко описать процесс производства пенопласта, то изначально берётся полимер — обычное сырьё. В дальнейшем шарики полимера, при помощи введения углерода, или же пентана, вспениваются. Дальше, получившуюся массу прогревают, из-за чего её объём увеличивается. При том, увеличивается чуть ли не в 50 раз. Такое увеличение объёма происходит благодаря увеличению в размеры полистироловых шариков, которые при этом также приобретаю более высокую гибкость и упругость. 


В результате таких действий получаются специальные полистироловые шарики, которые обладают множество положительных свойств. Среди них: особая устойчивость к упругости и механическим повреждениям, а также высокая температура горения, что поможет предотвратить пожар. Кроме того шарики наполняются воздухом что делает и очень лёгкими. Это особенно важно для старых домов, а также для домов, у которых нет фундамента. В изготовлении пенопласта применяют такое специальное вещество, как антипирен. Он помогает поднять температуру горения пенопласта до очень высоких значений. Температура горения обычного пенопласта составляет 4950 градусов по Цельсию.


Плиты из пеноплекса получаются благодаря смешиванию небольших шариков-ячеек, которые были рассмотрены выше. Весь процесс происходить под очень высоким давлением, а также пи высоких температурах, чтобы будущие плиты были качественными и долговечными. 


Если сравнивать поучившийся материал — пеноплекс, то он, по сравнению с другими материалами обладает множество качеств. Среди них: хорошая водоустойчивость и влагоустойчивость, а также высокая степень прочности и упругости, а также, обладает большим количеством сдерживаемого тепла.