ГЕНЕРАЛЬНОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В МОСКВЕ:

тел.: (495) 961-45-46

Интернет-магазин (Каталог)

Последние статьи

Каждый автовладелец прежде чем приобретать автомобиль начинает задумываться над тем сможет ли он обеспечить его полноценное обслуживание. Ведь помимо того, что необходимо выложить круглую сумму на пок

Многие компании занимаются поставками и установкой высококачественного климатического и насосного оборудования для создания благоприятной атмосферы на любых Ваших объектах, будь то офис или загородный

Грузоподъемное оборудование для складов, производств и фабрик

В настоящее время невозможно представить эффективное выполнение трудоемких работ без огромного количества грузоподъемного оборудования. В лучшем случае те или иные этапы деятельности приходилось бы выполнять намного дольше, а в худшем - многие конструкции и механизмы просто не удалось бы сдвинуть и с места. Грузоподъемное оборудование применяется во многих сферах и различается по целому ряду параметров.

 

 

Ареал использования грузоподъемного оборудования

Современные компании выпускают всевозможные механизмы. Если требуется подобрать устройство, то в первую очередь нужно обратить внимание на то, для какой цели оно необходимо.

Таким образом, в первую очередь, оборудование разделяют по ареалу использования:

  • склады;
  • мелкие производственные организации;
  • крупные фабрики и заводы.

Оборудование для складов

На некоторых складах для погрузки, выгрузки товаров и размещения достаточно погрузчика и нескольких тележек. Громоздкая и тяжелая продукция потребует задействования определенных грузоподъемных механизмов. Наиболее удобным в данном случае является кран балка, которую еще называют мостовым краном. Состоит из двух основных элементов - подъемник и несущая балка, по которой он движется. Механизм может поднимать до 20 тонн груза. Так как устройство будет оказывать огромные нагрузки на несущие конструкции, то его усиливают за счет горизонтальных ферм. В зависимости от длины пролета кран может передвигаться на значительное расстояние - 20, 30, 100 и более метров. Естественно требуется постоянно контролировать его и для этой цели механизмы оснащают дистанционными пультами управления. Примерно раз в год производят техническое обслуживание устройства.

Оборудование для мелких производственных организаций

Наиболее распространен тельфер электрический в тех местах, где постоянно приходится поднимать грузы и перемещать их на короткие расстояния. Оборудование монтируют, как в грузоподъемные механизмы, так и оно может быть самостоятельного типа. Состоит тельфер из следующих компонентов:

  • грузозахватный элемент;
  • тормоз;
  • редуктор;
  • электрический двигатель.

Есть модели, которые работают от сети 220 В., а есть и те, которым необходимо напряжение в сети 380 В. Современные модели оснащены огромным количеством функциональных элементов, которые обеспечивают абсолютную безопасность эксплуатации. Одни из них - это концевые выключатели. Как только устройство достигает предельного нижнего или верхнего положения двигатель отключается. Внутренняя защита отключает подачу тока, если механизм перегружен. Примерно раз в год специалист осуществляется осмотр всех деталей узла. Зачастую, из-за сильного износа, заменяют подвижные части, в том числе и лебедку.

Подъемная техника для фабрик и заводов

На самом деле эти производственные объекты требуют задействования разнообразных устройств для подъема грузов. С недавних пор к огромному списку была добавлена и лебедка электрическая, которая помогает не только поднимать товар, но и перемещать его в горизонтальном положении.

Вне зависимости от вида применяемого оборудования, управление всеми механизмами должен осуществлять лишь специалист.