ГЕНЕРАЛЬНОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В МОСКВЕ:

тел.: (495) 961-45-46

Интернет-магазин (Каталог)

Последние статьи

Сегодня установка газовых котлов в доме – это идеальное решение для постоянного поддержания тепла в помещении. Современные компании предлагают широкий выбор отопительного оборудования и бесплатные кон

Гибкая битумная черепица разработана и производится в Финляндии, на известной компании, профилирующей на кровельном материале — KATEPAL OY. Этот экологически чистый кровельный материал соответствует в

Грузоподъемное оборудование для складов, производств и фабрик

В настоящее время невозможно представить эффективное выполнение трудоемких работ без огромного количества грузоподъемного оборудования. В лучшем случае те или иные этапы деятельности приходилось бы выполнять намного дольше, а в худшем - многие конструкции и механизмы просто не удалось бы сдвинуть и с места. Грузоподъемное оборудование применяется во многих сферах и различается по целому ряду параметров www.starlift.ru.

 

 

Ареал использования грузоподъемного оборудования

Современные компании выпускают всевозможные механизмы. Если требуется подобрать устройство, то в первую очередь нужно обратить внимание на то, для какой цели оно необходимо.

Таким образом, в первую очередь, оборудование разделяют по ареалу использования:

  • склады;
  • мелкие производственные организации;
  • крупные фабрики и заводы.

Оборудование для складов

На некоторых складах для погрузки, выгрузки товаров и размещения достаточно погрузчика и нескольких тележек. Громоздкая и тяжелая продукция потребует задействования определенных грузоподъемных механизмов. Наиболее удобным в данном случае является кран балка, которую еще называют мостовым краном. Состоит из двух основных элементов - подъемник и несущая балка, по которой он движется. Механизм может поднимать до 20 тонн груза. Так как устройство будет оказывать огромные нагрузки на несущие конструкции, то его усиливают за счет горизонтальных ферм. В зависимости от длины пролета кран может передвигаться на значительное расстояние - 20, 30, 100 и более метров. Естественно требуется постоянно контролировать его и для этой цели механизмы оснащают дистанционными пультами управления. Примерно раз в год производят техническое обслуживание устройства.

Оборудование для мелких производственных организаций

Наиболее распространен тельфер электрический в тех местах, где постоянно приходится поднимать грузы и перемещать их на короткие расстояния. Оборудование монтируют, как в грузоподъемные механизмы, так и оно может быть самостоятельного типа. Состоит тельфер из следующих компонентов:

  • грузозахватный элемент;
  • тормоз;
  • редуктор;
  • электрический двигатель.

Есть модели, которые работают от сети 220 В., а есть и те, которым необходимо напряжение в сети 380 В. Современные модели оснащены огромным количеством функциональных элементов, которые обеспечивают абсолютную безопасность эксплуатации. Одни из них - это концевые выключатели. Как только устройство достигает предельного нижнего или верхнего положения двигатель отключается. Внутренняя защита отключает подачу тока, если механизм перегружен. Примерно раз в год специалист осуществляется осмотр всех деталей узла. Зачастую, из-за сильного износа, заменяют подвижные части, в том числе и лебедку.

Подъемная техника для фабрик и заводов

На самом деле эти производственные объекты требуют задействования разнообразных устройств для подъема грузов. С недавних пор к огромному списку была добавлена и лебедка электрическая, которая помогает не только поднимать товар, но и перемещать его в горизонтальном положении.

Вне зависимости от вида применяемого оборудования, управление всеми механизмами должен осуществлять лишь специалист.