ГЕНЕРАЛЬНОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В МОСКВЕ:

тел.: (495) 961-45-46

Интернет-магазин (Каталог)

Последние статьи

Каждый автовладелец прежде чем приобретать автомобиль начинает задумываться над тем сможет ли он обеспечить его полноценное обслуживание. Ведь помимо того, что необходимо выложить круглую сумму на пок

Многие компании занимаются поставками и установкой высококачественного климатического и насосного оборудования для создания благоприятной атмосферы на любых Ваших объектах, будь то офис или загородный

Какой выбрать перфоратор и режущий инструмент

В настоящее время перфоратор и режущий инструмент уже стал повсеместно распространенным инструментом. Его часто можно обнаружить среди домашних инструментов хозяина дома, тем более это абсолютно необходимый девайс любого строителя. Попробуем разобраться, какие бывают перфораторы и покрытия режущего инструмента с чем их едят, чтобы владея информацией, приобрести максимально полезную модель.

В первую очередь перфоратор – это родственник ударной дрели, основное направление его функциональности ориентировано на бурение отверстий, поэтому он обладает гораздо большей мощностью, чем дрель. Перфоратор имеет специальный патрон для крепления рабочих насадок. Бурение осуществляется при помощи специальных буров разного диаметра и разной длины, которые крепятся в патрон перфоратора. Таким образом, можно пробурить отверстие практически любой ширины и глубины, ведь строительный рынок нынче изобилует крепежными материалами.

Перфоратор также может выполнять функцию «отбойного молотка». Она, конечно, не сравнится с работой специализированных инструментов, потому что при длительном использовании перфоратора в режиме «отбойника», он может перегреться и выйти из строя, однако большинство перфораторов легко справляются с небольшими по объему демонтажными работами. В режиме «отбойного молотка» в патрон перфоратора устанавливается лопатка или пика, в зависимости от характера демонтажной работы.

Многие перфораторы имеют режим обычной дрели, его можно применять для сверления дерева, металла, а также других мягких материалов. При использовании этой функции в патрон перфоратора вставляется специальный переходник для крепления сверла, как в обычной дрели.

Перфораторы делятся на три группы, в зависимости от их функциональности. Иногда маломощные перфораторы могут не иметь режима «отбойника». Другая группа очень мощных перфораторов может быть без режима сверления. Третья группа является самым универсальным промежуточным звеном, выполняющим все три вышеперечисленные функции.

Перфораторы отличаются по мощности, поэтому могут иметь патрон типа SDS+ или SDS-MAX. Патрон SDS-MAX устанавливается на мощных профессиональных перфораторах, которые весят более 4 кг и способных сверлить отверстия диаметром до 52 мм. Патрон SDS+ самый распространенный и используется на удобных в эксплуатации перфораторах, весящих менее 4 кг.

Также перфораторы отличаются по способу крепления двигателя. Бывает горизонтальное крепление и вертикальное, так называемое, «бочковое». Инструмент с горизонтальным креплением имеет небольшой вес, удобен в работе в ограниченном пространстве, однако меньшая площадь охлаждения двигателя и меньшая мощность ограничивает продолжительность непрерывной работы. «Бочковые» перфораторы имеют много преимуществ, если сравнивать с перфораторами с горизонтальным расположением двигателя, однако их главный недостаток – это неудобность в работе. Нужно иметь определенную сноровку и физическую силу, чтобы справиться с таким инструментом.

Чтобы подвести итог, нужно упомянуть стоимость различных перфораторов. Профессиональный инструмент широко известных марок стоит на порядки дороже «бюджетных» аналогов. Срок службы, качество и неприхотливость к условиям работы тоже на высоте. Идеально подходит профессиональным строителям. Однако многие «бюджетные» модели займут достойное место в ящике инструментов в каждом доме, так как довольно небольшие объемы работ позволят им служить своим владельцам долго и качественно.