ГЕНЕРАЛЬНОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В МОСКВЕ:

тел.: (495) 961-45-46

Интернет-магазин (Каталог)

Последние статьи

Сегодня установка газовых котлов в доме – это идеальное решение для постоянного поддержания тепла в помещении. Современные компании предлагают широкий выбор отопительного оборудования и бесплатные кон

Гибкая битумная черепица разработана и производится в Финляндии, на известной компании, профилирующей на кровельном материале — KATEPAL OY. Этот экологически чистый кровельный материал соответствует в

Корончатые сверла по металлу.

Нужно отверстие в металле, или металлической конструкции или ящике. Если отверстие под трубочку для водяного охлаждения компьютера, под провод, или для вставки шипа, крепежа под внутреннюю полку, прочей мелочи - мы, понятно, берём сверло по металлу и сверлим нужное отверстие. Но иногда нужны отверстия больше. И тут есть один вариант для работы - использование дрели и корончатого сверла https://kerner.ru/catalog/agregaty_dlja_snjatija_faski. А далее идут нюансы.

Корончатые свёрла испытывают большие нагрузки при сверлении крупных отверстий.

Если вы сверлите металл и диаметр отверстия меньше 30 мм, то в принципе, у вас есть шанс закончить работу с этим же корончатым сверлом, из чего бы оно ни было сделано. При сверлении металла, или сплава коронкой на 50 мм - дешёвое сверло выйдет из строя. Так вот, когда корончатое сверло разваливается, то прямо перед вами оказывается режущее полотно, летящее на вполне приличной скорости. Так что лучше просто купить приличную коронку, причём ни в коем случае не брать компактные, или плавно изменяющие размер отверстия наборы.

Большие свёрла - большая отдача.

Когда сверлите отверстие корончатым сверлом 100 мм и больше, дрель вполне может просто выбить из рук, если она жёстко не закреплена.

Простые правила техники безопасности:

- Обязательно надеть защитные очки, а лучше защитную маску. Мелкая крошка далеко не отлетает, но щит может сломаться, и стружка полетят во все стороны.

- Вообще поменьше голой кожи. Если что – джинсовая куртка вполне спасёт.

- Жёстко закрепите деталь, которую сверлите. Крутящий момент очень большой - заготовка способна в особо интересных случаях даже сломать пару костей, если её вовремя не остановить, а дрель куплена мощная.

- Держите дрель двумя руками, правая спереди, почти под патроном. Так даже если дрель вырвется, в свободный полёт не уйдёт.

- Не нажимайте на дрель для более быстрого сверления, наоборот, придерживайте.

- Наконец, используйте надёжные коронки.

Может показаться, что я слегка перегнул, и на самом деле дрель с корончатым сверлом надо просто держать покрепче. Возможно, это так. Но иногда человек при массе 105 кг, спортивного телосложения, дрель удержать может далеко не всегда. Но если вы освоили правильный хват, задача окажется простой. И, тем не менее, выполнять все правила безопасности при сверлении больших отверстий жизненно важно.