ГЕНЕРАЛЬНОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В МОСКВЕ:

тел.: (495) 961-45-46

Интернет-магазин (Каталог)

Последние статьи

Сегодня установка газовых котлов в доме – это идеальное решение для постоянного поддержания тепла в помещении. Современные компании предлагают широкий выбор отопительного оборудования и бесплатные кон

Гибкая битумная черепица разработана и производится в Финляндии, на известной компании, профилирующей на кровельном материале — KATEPAL OY. Этот экологически чистый кровельный материал соответствует в

Монтаж котлов и сервисное обслуживание котельных.

Сегодня установка газовых котлов в доме – это идеальное решение для постоянного поддержания тепла в помещении. Современные компании предлагают широкий выбор отопительного оборудования и бесплатные консультации по его установке. Лучшее место для установки котла-это отдельной помещение, т.е. котельная. Установка оборудования и сервисное обслуживание котельной смотрите здесь лучше доверить профессионалам.


Газовый котел обычно располагается в помещениях, не предназначенных для проживания, например, ванной или кухне. При выборе места установки главным условием является наличие канала для вывода продуктов сгорания, к которому подключают оборудование. Кроме того, комната должна иметь хорошую вентиляцию и вытяжку, располагающуюся ближе к потолку. Технология установки зависит от мощности котла: чем она больше, тем строже требования к помещению.


По мнению специалистов, самым оптимальным местом для монтажа газовых котлов является кухня. Однако если оборудование имеет большие размеры, правильнее выделить для него отдельную комнату-котельную. Наибольшей популярностью пользуются настенные котлы, которые можно устанавливать в любом вентилируемом помещении. Они прекрасно впишутся в интерьер кухни или ванной комнаты.


По типу монтажа котлы бывают напольными и настенными. Последние – это своего рода мини-котельные, где все необходимое для бесперебойного функционирования находится в корпусе.


Основную сложность представляет монтаж дымохода. Стена, где устанавливается оборудование, должна быть покрыта металлическим листом для защиты от случайного возгорания. После монтажа дымохода необходимо закрепить котел с помощью болтов и крюков. На следующем этапе его присоединяют к каналам водо- и газоснабжения, а затем специалисты проводят пусконаладочные работы.


Монтаж настенных газовых котлов – довольно сложный процесс, требующий высокого уровня теоретических и практических знаний. Специалисты советуют воспользоваться услугами профессионалов, которые имеют большой опыт работы.