ГЕНЕРАЛЬНОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В МОСКВЕ:

тел.: (495) 961-45-46

Интернет-магазин (Каталог)

Последние статьи

Наверное многие уже слышали о таком изделии как металлорукав, нагревательные маты, кожухи и ленты, но вот понять, что это такое думаю удалось не всем. В этой статье мы вам все о нем расскажем, то есть

Сегодня установка газовых котлов в доме – это идеальное решение для постоянного поддержания тепла в помещении. Современные компании предлагают широкий выбор отопительного оборудования и бесплатные кон

Виды и особенности применения нагревательных матов, кожухов, лент и металорукавов.

Наверное многие уже слышали о таком изделии как металлорукав, нагревательные маты, кожухи и ленты, но вот понять, что это такое думаю удалось не всем. В этой статье мы вам все о нем расскажем, то есть прочитав данный пост вы узнаете, что он собой представляет, каких видов бывает и где лучше всего его приобрести.

Нагревательные маты, кожухи и ленты используются в разных отраслях промышленности, строительстве и монтаже оборудования. Технологи подразумевает использования специальных нагревательных элементов. Существует две разновидности таких систем: устройство покрытия циркуляции с горячей водой и укладка электрокомпонентов для нагрева. Какой будет более эффективен зависит от области применения, бюджета и задач. Более подробно можно разобраться с этив вопросам обратившись к специалистам в этой области https://www.el-g.com.ua/catalog/elektroobogrev-truboprovodov-i-emkostey/nagrevatelnye-matykozhuhilenty/.


Металлорукав это гибкая труба, изолированная металлической оболочкой. Обычно ее оболочка изготавливается из оцинкованного железа или стали, ведь при работе с ней на ее поверхность постоянно попадают либо вода, либо другое вещество, которое может вызвать коррозию. А цинкование не позволяет металлу вступать в реакцию с жидкостями.


При выборе будьте внимательны, берите только оцинкованные модели. Почему именно такие, мы выше уже об этом писали. Далее мы вам расскажем о видах металлорукавов.


Виды металлорукавов

Их на сегодняшний день существует всего два вида, это:

1. герметичные;

2. негерметичные.


Герметичные состоят из нержавеющей оцинкованной оболочки и трубки. Трубка может быть резиновой и силиконовой. Обычно данный вид рукавов применяется в заводах, по ним транспортируют различные газы и жидкости.


Герметичный металлический рукав вы можете встретить у себя под раковиной, обычно трубопровод подключают к смесителю с его помощью. Во-первых это очень удобно и во вторых такой рукав может выдержать практически любое давление воды.


Негерметичные рукава отличаются тем, что они не имеют никакой резиновой, либо силиконовой трубки. Они изготавливаются из стальной ленты, толщиной в 1-1,5 миллиметров. Что касается их сферы применения, то их в основном используют на производстве и во время прокладки электропроводов в дома или какие-либо другие сооружения.


На производстве по ним транспортируют различные сыпучие продукты, а при прокладке электропроводов они незаменимы тем, что позволяют продлить срок эксплуатации проводов и повысить их прочность.


Получается, что металлорукав это незаменимая вещь, изделие во многих сферах деятельности. Применяют его еще и в строительстве, а также авиостроении.