ГЕНЕРАЛЬНОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В МОСКВЕ:

тел.: (495) 961-45-46

Интернет-магазин (Каталог)

Последние статьи

Каждый год пожарная команда сообщает о десятках тысяч пожарных вмешательств. В большинстве случаев события можно предотвратить с помощью простых правил пожарной безопасности. Пожарной безопасностью не

Дышать кислородом полезно и необходимо

Насыщение человеческого и любого живого организма кислородом настолько важно для полноценной жизнедеятельности, что вопрос превратился в краеугольный камень здоро

Использования воздухоразделительных установок и кислорода в медицине.

Дышать кислородом полезно и необходимо

Насыщение человеческого и любого живого организма кислородом настолько важно для полноценной жизнедеятельности, что вопрос превратился в краеугольный камень здорового образа жизни.

Почему клеткам так необходим кислородный продукт. 

Процессы регенерации, размножения, обмена веществ, утилизации тканей всегда требуют большого количества энергии, а следственно и регулярного питания. Именно молекулы кислорода выполняют функции энергетических поставщиков, распределителей информации, и ответственных за сжигание отходов. Иными словами, нехватка подобных «менеджеров» в крови приводит к дефициту гемоглобина и сбоям в работе систем или организма в целом. Особенно остро на исчезновение О2 реагирует мозг. Он продолжит работать максимум 3-5 минут. В лучшем случае появится потеря памяти, головокружения, боли, если доступ ограничен или затруднен. Кислород очень активно используется в медицине, для этого применяются воздухоразделительные установки.

Кому и когда показана кислородотерапия.

В медицинской практике часто применяют метод искусственного насыщения крови кислородными носителями. Врачи прибегают к этому для лечения и поддержания пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, почечной недостаточностью, в случаях полной, частичной интоксикации, неврологическими нарушениями.

Существует несколько способов лечебной терапии:

Посещение ингаляториев;

Погружение в обогащенные ванны;

Сеансы в барокамерах;

Прием коктейлей;

Мезотерапия.

Все перечисленные процедуры могут использоваться и для профилактики в обще оздоровительных целях. Помогут предотвратить депрессию, стрессы, поднять настроение, преодолеть бессонницу, омолодят кожу.

Следует помнить, что пресыщение организма кислородом также опасно, как и недобор. Поэтому препараты прописываются строго индивидуально и дозировано.

Иногда кислородные смеси распыляют в кафе, клубах, барах и других учреждениях. За концентрацией газов тщательно следят специальные вмонтированные дозаторы, не позволяющие превышать установленную норму. 

Противопоказания для оздоровления кислородом.

Большая часть запретов относится к бальнеологии (жемчужным ваннам). Нельзя погружаться в воду, людям, болеющим туберкулезом в активной стадии, нарушением функции щитовидной железы, кожными инфекциями, онкологией и конечно, беременным женщинам.

Группам риска без противопоказаний предлагают кислородные коктейли на основе сока. Их легко приготовить в домашних условиях.

Универсальной, приемлемой для всех есть прогулка в хвойном, лиственном лесу или на берегу моря.