ГЕНЕРАЛЬНОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В МОСКВЕ:

тел.: (495) 961-45-46

Интернет-магазин (Каталог)

Последние статьи

Многие жители при ремонте дома или его строительстве сталкиваются с проблемой выбора материала для окон. Несколько лет назад чаще всего выбор был в пользу пластиковых конструкций. Это было связано с н

Двери в спортивных залах предназначены для минимизации риска травматизма. В таких объектах как школы, клубах и другие закрытых помещения и строения. Самые качественные двери изготовлены согласно спорт

Окна пластиковые или деревянные?

Многие жители при ремонте дома или его строительстве сталкиваются с проблемой выбора материала для окон. Несколько лет назад чаще всего выбор был в пользу пластиковых конструкций. Это было связано с новизной и видимой простотой самого окна. Кроме того, пластик был более подходящим для кухонь, где наблюдались колебания температуры, отчего дерево чаще коробилось. В настоящее время выбор чаще всего оказывается как за деревянными конструкциями так и ПВХ. Они имеют более привычный для глаза вид, легко вписываются в любой интерьер. Разумеется, пластиковые окна можно также выполнять под дерево, а технология позволяет изготавливать обе стороны с разной фактурой и покрытием, однако на глаз различие с древесиной заметно даже неспециалисту. Основное отличие деревянных окон в том, что они могут дышать, то есть пропускать кислород на уровне пор. Кроме того, древесина значительно меньше по теплопроводности, чем другие материалы. Что выбрать деревянные или пластиковые окна для установки лучше проконсультироваться со специалистом и озвучить все параметры, характеристики и условия эксплуатации. Специалист проанализировав критерии подскажет на каком варианте остановиться, что бы выбор был равноценный выбирайте компании в ассортименте которых есть и то и другое www.svetokna.ru.


Деревянные окна могут изготавливаться из различных сортов древесины. В большинстве случаев используют сосну, лиственницу, дуб. Другие сорта также могут применяться, но они или увеличивают стоимость, или являются редкими на данной территории. Например, береза требует длительного предварительного хранения до достижения рабочей влажности.


Наиболее часто для изготовления окон используется сосна. Она легко обрабатывается, повсеместно распространена на данной территории, не требует каких-то особых условий хранения. Конструкция из сосны имеет небольшой вес, а естественная смола защищает от плесени, насекомых древоточцев. Лиственница имеет естественный приятный оттенок, который используется для создания цветовой гаммы. Ее смола также обладает фитоцидными свойствами. Обычно для обработки данных сортов древесины используют специальные составы, переводящие смолу в твердый вид – янтарь, так как она может выступать при нагревании и разрушать лакокрасочные покрытия. Сферой применения лиственницы являются помещения с повышенной влажностью и температурой, так как она имеет очень низкий коэффициент теплового расширения.


Дуб считается наиболее прочным и крепким. Окна из него могут стоять до 80 лет. Однако существуют определенные ограничения, например, на диаметр изгиба.