ГЕНЕРАЛЬНОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В МОСКВЕ:

тел.: (495) 961-45-46

Интернет-магазин (Каталог)

Последние статьи

Когда все готово для открытия бизнеса, последним шагом остается найти деньги для старта. Если у вас нету достаточно средств, отчаиваться не стоит. В настоящее время очень много вариантов займа средств

Известно, что полиэтиленовые пакеты - вещи практичные, функциональные, широко использующиеся в быту. В них упаковывают одежду, обувь, пищевые продукты, лекарства и многое другое. Кроме этого, они явля

Полиэтиленовые пакеты на заказ: какое сырье и оборудование потребуется для производства

Известно, что полиэтиленовые пакеты - вещи практичные, функциональные, широко использующиеся в быту. В них упаковывают одежду, обувь, пищевые продукты, лекарства и многое другое. Кроме этого, они являются эффективным маркетинговым инструментом. Во-первых, благодаря невысокой стоимости производитель может выдавать каждому покупателю фирменный пакет бесплатно, что формирует положительное отношение к бренду. Во-вторых, подобные вещи идеально подходят для размещения логотипов и другой информации.



Такой удобной недорогой рекламной площадкой сегодня пользуются крупные торговые сети и небольшие организации, поэтому изготовление пакетов на заказ является весьма востребованной услугой УпакТехнологии. Производство пакетов. Подобный бизнес считается надежным и выгодным, ведь без клиентов он точно не останется.



Сырье для производства



Привычная полиэтиленовая пленка создается из гранул полимерного материала, который синтезируется из углеводорода этилена. В зависимости от условий полимеризации выделяют два вида сырья: ПВД и ПНД.



- ПВД - полиэтилен, полученный под высоким давлением. Изделия из него гладкие, глянцевые, эластичные.



- ПНД - полиэтилен, образующийся при низком давлении в присутствии катализатора. Изделия из него имеют меньшую прозрачность, характерно шелестят. Способны выдерживать значительную нагрузку, но быстро теряют форму.



- Существует еще ПСД, то есть полиэтилен смешанного давления, получаемый путем соединения ПНД и ПВД в различных пропорциях перед изготовлением пленки.



Кроме полимерных гранул, в производстве используются красители и различные добавки, обеспечивающие готовой продукции глянцевость, прозрачность, устойчивость к ультрафиолету и другие характеристики.



Производство может быть двух видов:



- Частичное, когда закупается готовая пленка, а из нее делаются пакеты;



- Полного цикла. Оно включает в себя все процессы, от изготовления пленки до выпуска изделий любых размеров, форм, расцветок. Такое предприятие потребует значительных вложений, но благодаря разнообразию производимых товаров найдет больше возможностей сбыта.



Этапы производства и необходимое оборудование



- Получение пленки. Для этой цели используется особый агрегат - экструдер. В его бункер засыпаются полимерные гранулы с красителями и другими добавками. Сырье расплавляется, перемешивается и в виде пластичной массы выдавливается через кольцевую щель. Непрерывный поток воздуха раздувает из расплава рукав, который поднимается вверх, остывает, а затем наматывается на бобину.



На этом этапе устанавливаются такие параметры, как толщина пленки, разновидность (ПВД или ПНД), форма (рукав или полотно). Для производства пакетов-маек выполняется фальцовка рукава. Экструдеры могут снабжаться коронатором - устройством для обработки поверхности изделия коронным разрядом. Это необходимо, если в дальнейшем предполагается печать на пленке.



- Нанесение изображения на рукав или полотно. Эту задачу решает флексографическое оборудование.



- Нарезка и формирование готовых изделий, что выполняется с помощью вырубного пресса, резально-паяльного станка или многофункциональной пакетоделательной машины, позволяющей изготавливать продукцию всевозможных типов и размеров.



Если позволяет бюджет, лучше сразу обзавестись линией полного цикла, со всем необходимым оборудованием. Спрос на упаковочную продукцию не иссякает, поэтому вложения в полноценное производство окупятся за 2-3 года, гарантируя в перспективе получение стабильного дохода.