ГЕНЕРАЛЬНОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В МОСКВЕ:

тел.: (495) 961-45-46

Интернет-магазин (Каталог)

Последние статьи

Многие жители при ремонте дома или его строительстве сталкиваются с проблемой выбора материала для окон. Несколько лет назад чаще всего выбор был в пользу пластиковых конструкций. Это было связано с н

Двери в спортивных залах предназначены для минимизации риска травматизма. В таких объектах как школы, клубах и другие закрытых помещения и строения. Самые качественные двери изготовлены согласно спорт

Преимущества гибкой битумной черепицы.

Гибкая битумная черепица разработана и производится в Финляндии, на известной компании, профилирующей на кровельном материале — KATEPAL OY. Этот экологически чистый кровельный материал соответствует всем жестким требованиям и стандартам европейского уровня и качества https://roofua.com.ua/.


Гибкая черепица обладает хорошей морозостойкостью, гибкостью теплостойкостью и прочностью. Хорошая устойчивость к большим и резким перепадам температур сделала этот материал безупречным для кровли в самых суровых климатических условиях.

Хорошо держит влагу и благодаря отлично подобранной форме и размерам не боится штормовой погоды и порывов ветра. Одни из основных достоинств - это простота и надежность крепления, а также при хорошей подгонке - практически безотходный монтаж.

Прочный, в то же время очень эластичный материал Руфлекс, делают на основе толстого стеклохолста, который с двух сторон пропитывают специальным раствором битума. При укладке такая черепица придает крыше оригинальный и красивый вид. Так как в производстве используют только экологически чистые материалы, битумная черепица в плане экологии стоит на одном из первых мест. Компания KATEPAL OY на свою продукцию смело дает гарантийный срок на 25 лет эксплуатации.


На рынке России эта черепица обрела определенную популярность, а благодаря высокому и жесткому контролю качества данный кровельный материал в плане качества не имеет себе равных.

Трудно не оценить такие качества, как абсолютная герметичность после монтажа, отсутствие коррозии, несмотря на любой влажности климат, неподверженность гниению и расслоению, при монтаже не остается много отходов, быстрота и легкость при монтаже и демонтаже. Также материал обладает хорошими звукоизоляционными качествами, может иметь различную цветовую гамму.

Как следствие, такая черепица подойдет для кровли любых зданий и сооружений, в различных климатических зонах.

Мягкая (битумная) кровля или метало черепица?

Выбор покрытий для кровли огромен, но часто он останавливается на этих двух вариантах. И, застопоривается. Так на что же обратить внимание в первую очередь?

Кровля из битума представляет собой небольшой лист стеклохолста, покрытый с двух сторон слоями битума. На лицевой поверхности находится цветное декоративное покрытие из минеральной крошки, а на изнаночной – липкий слой с защитной пленкой.

Металлическая черепица это лист или лента из штампованного металла с антикоррозийным цинковым и декоративным, пластиковым покрытиями. Эти покрытия так же бывают разными: полиэстер меньше выгорает на солнце, пурал сложнее поцарапать, пластизол прочнее и дороже.

В разных условиях они могут вести себя по-разному, о чем и пойдет речь далее.

Климат. Крыша принимает на себя большую часть всех осадков, летом кровля раскаляется от солнца, а зимой замерзает. А если же особо сильных морозов и нет, то мягкий и влажный климат тоже серьезное испытание для кровли.

Здесь у мягкой черепицы выше теплоизоляция при жаре и холоде, а так же звукоизоляция при дожде и граде. У металлочерепицы в свою очередь есть разновидность покрытия специально для мягкого, влажного климата, оно называется пурал, который плохо переносит ультрафиолет, но устойчив к дождю и граду.

Особенности кровли. Металлочерепица выпускается в виде крупных листов или длинных лент, и лучше всего подходит для крыши с наиболее простой формой. В сложных местах, например, вокруг труб, металлические листы придется обрезать, от чего получится много отходов. Битумная черепица, состоит из отдельных, небольших деталей, к тому же мягких, что значительно облегчает монтаж на любых, самых сложных участках. А крышу можно делать любой формы.

Особенности монтажа. Битумную черепицу не стоит укладывать во время морозов, а металлическую – при сильном ветре. Обрешетка нужна для обоих материалов, только для битума необходимо сделать еще сплошное основание. Главное только не забыть о вентиляции, тем более, что мягкая черепица, пусть и немного, но все же более горюча, чем синтетическое покрытие металлической.

Для металла же, возможно, понадобится дополнительная звукоизоляция.

Срок службы примерно одинаков для обеих разновидностей, зависит лишь от качества конкретного материала и сроков его гарантии. Чем ниже цена, тем меньше гарантия, 10 лет, как минимум и больше 50-ти лет у наиболее качественных вариантов.

Вес. С одной стороны, металл весит больше, но с другой – он все равно не требует более мощных стропил, чем битум.

Цена. Стоимость металла в среднем ниже, но многое зависит от конфигурации кровли. Главное, чтобы разницу в цене не «съели» отходы, неизбежные на сложных участках.

Внешний вид. В обоих случаях существуют цвета на любой вкус. Правда, металлическая всегда однотонная, а у битумной встречаются наборы пластин различных оттенков. Если их перемешать получится интересный декоративный эффект.

В итоге выходит, что однозначного ответа на вопрос «что именно выбрать?» здесь нет. Нужно исходить из особенностей климата, формы крыши и личного эстетического вкуса.