ГЕНЕРАЛЬНОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В МОСКВЕ:

тел.: (495) 961-45-46

Интернет-магазин (Каталог)

Последние статьи

 

Как известно, один из самых главных этапов при возведении и отделке дома - это гидроизоляция крыши дома. Необходимо обработать крышу так, чтобы она была надежно защищена уже от первого более или ме

На протяжении всей истории своего существования человечество стремилось сделать свое жилье максимально комфортным. Непосредственно на комфорт могут оказывать влияние самые разнообразные факторы. Одним

Подложка для теплого пола: как правильно выбрать ее разновидность? Особенности работы с материалом.

Технология обогрева помещений не стоит на месте в наше время. Напольное отопление приобретает все большую популярность среди населения, имеющего самый разный доход. Это объясняется очень просто: люди готовы платить деньги за создание уникального домашнего микроклимата. При наличии такой системы отопления в доме или квартире, можно выбрать практически любой покрытие для полов. Такая возможность появляется из-за того, что теплые полы выпускаются в самых разных модификациях.

   

 А грамотно обустроенная теплоизоляция, безусловно, является очень важным аспектом обеспечения надежной и эффективной работы высокотехнологичной системы отопления. Подложка для теплого пола необходима для того, чтобы иметь возможность не расходовать тепло понапрасну. Сама подложка должна быть изготовлена из материалов, обладающих высокой способностью отражать тепло.

Какими качествами должна обладать подложка под теплый пол?

В качестве подложек для теплого пола могут быть использованы полипропилен или же вспененный полиэтилен. Эти материалы должны быть покрыты лавсановыми волокнами с добавлением металлизированного слоя. Этот слой будет способствовать равномерному распределению тепла, а вспененный полиэтилен значительно препятствует уходу тепла непосредственно в стяжку. Нельзя не отметить тот факт, что подложка из вспененных материалов обладает низкой проводимостью тепла также и в перекрытие. Допустимая эксплуатационная температура будет составлять около 90 градусов – что является просто отличным показателей. Кроме того, возможно небольшое допустимое кратковременное нагревание. Все это дает возможность прокладывать трубы системы теплого пола, а также греющий кабель можно прямо на металлизированную пленку из лавсана.

Кроме этих важных показателей, подложка для систем теплых полов обладает очень высокой звукоизолирующей и отражающей способностью. А разметка в виде сетки значительно упрощает прокладку нагревающего кабеля. Существует несколько вариантов укладок подложек под системы теплого пола:

  • Подложка под ламинат для теплых полов
  • Подложка для водяных теплых полов
  • Подложка под инфракрасный теплый пол

Чем хороша подложка для теплых полов под ламинат?

Ламинат является очень популярным напольным покрытием, поскольку он не слишком дорог и чрезвычайно удобен при укладке. Перед тем, как начать установку теплого пола, следует заранее предусмотреть применение подложки, которая оградит напольное покрытие от основания и нагревательных элементов теплых полов. В противном случае, при отсутствии подложки, вскоре на ламинате, в тех местах, где имеются промежутки между основой и покрытием, появится характерный люфт. И когда вы будете наступать на такие места, половицы будут стучать и издавать звуки скрипа.

Естественно, мы не захотим, чтобы наш пол скрипел. Поэтому рекомендуется к использованию подложка фольгированная. Под теплый пол, покрытый ламинатом , можно уложить и другой тип подложки, но именно фольгированная обладает очень высокой теплопроводностью. Толщина материала составляет от 2 до 5 миллиметров. Такая подложка обеспечит еще и дополнительную теплоизоляцию, выступая в роли надежного утеплителя. Ну, и конечно, она станет отличным амортизаторов между основой и покрытием пола, и доски ламината никогда не будут повреждены. Устанавливается фольгированная подложка между системой напольного отопления и самым ламинатом. Она способна выдержать воздействие подавляющего большинства химических и органических веществ.

Как характеризуются подложки для водяных систем напольного отопления?

Водяные теплые полы очень популярны среди большинства потребителей. Одними из главных преимуществ таких подложек являются удобство монтажа в любых помещениях и исключительная экономичность. Как и в остальных случаях, выбор подложки очень важен, нам остается прояснить, из каких материалов ее изготавливают. Подложка для теплого пола на водяной основе может быть изготовлена из экструдированного пенополистировла, из рулонной пробки, изоплата. Самым же распространенным материалом является вспененный полистирол. Одним из главных свойств такой изоляции является способность направлять поток теплого воздуха вверх, что обеспечивает наибольшую эффективность работы всей конструкции теплого пола. Пенополистирол производится на высокотехнологичном оборудовании, что дает нам возможность утверждать, что такая подложка обладает исключительными качествами, такими как:

  • Высокие показатели тепловой изоляции
  • Высокие показатели звуковой изоляции
  • Низкий уровень поглощения влаги
  • Экономичность
  • Легкость
  • Негорючесть
  • Простота укладки
  • Превосходная чистота с точки зрения экологии
  • Устойчивость к любым перепадам температуры
  • Невероятно длинный срок службы (более ста лет)

Какие особенности у укладки подложки под инфракрасный теплый пол.

Подложка под инфракрасный теплый пол необходима для нормального функционирования последнего. Только такая конструкция позволит теплому полу работать в полном соответствии со своим предназначением. Для этого конструкция должна быть смонтирована согласно последним современным технологиям. Существует три основных аспекта, на которые стоит обратить внимание при работе над подложкой для инфракрасного напольного отоплений:

  • Подложка под инфракрасное напольное отопление может быть выполнена из различных материалов. Как правило, используется ДВП или магнезитовая плита. Подложка расстилается непосредственно на саму стяжку, предварительно накрытую фольгой из алюминия.
  • Если подложка под инфракрасный теплый пол была изготовлена в форме металлизированной пленки полимерного характера, то ее необходимо уложить под пленку с инфракрасными резисторами. Укладка производится отражающей стороной вверх. Этот материал обладает отличными свойствами эластичности, гибкости, экологической чистоты. Кроме того, материал очень тонкий.
  • Изоляция должны быть уложены по всей имеющейся площади сплошным массивом. Соединение отдельных полотен необходимо выполнить встык. Кроме того, швы должны быть полностью проклеены скотчем или липкой лентой. Это будет являться основой для обеспечения дополнительной пароизоляции и гидроизоляции.

Вообще, электрические полы – это не только инфракрасные  разновидности. Всего существует еще несколько вариантов:

  • Кабельные
  • Стержневые
  • Пленочные 

Электрический кабель может быть одножильным и двужильным. Подложка под электрический теплый пол обычно используется фольгированная, пенополистирольная, из вспененного полиэтилена, лавсана. Все большую и большую популярность приобретают именно фольгированные подложки. Поэтому мы решили рассказать о них подробнее, чем об остальных. И для этого мы составили таблицу.

Фольгированная подложка

Элемент подложки

Свойства подложки, обеспечиваемые данным элементом.

Комментарии и пояснения

Применение фольгированной подложки для теплого пола

Основа

Вспененный полиэтилен

  • Высокие теплоизоляционные свойства
  • Низкая гироскопичность
  • Отличное звукопоглощение
  • Не выделяет вредных веществ
  • Экологическая чистота
  • Долговечность

Низкая гироскопичность обеспечивается ячеистой структурой, поэтому подложка легко применима во влажной среде. Данный материал не гниет

- под паркет

- под ламинат

- под линолеум

- системы напольного отопления

- теплоизоляция, звукоизоляция жилых производственных строений. 

Наружный слой

Алюминиевая фольга, защищенная полипропиленовой пленкой

  • Высокая прочность
  • Устойчивость к вредным воздействиям химических веществ и органических растворителей.
  • Хорошая пароизоляция.

Благодаря наружному слоя, подложка является отличным пароизолятором, способным вынести серьезные механические нагрузки

 

Как можно понять из данной таблицы, фольгированная подложка для теплого пола является практически идеальным средством для обеспечения не только надежной теплоизоляции, но и пароизоляции, и даже звукоизоляции. Звук поглощается на показателе примерно в 32 дБ, что обеспечит вам и соседям взаимный покой. А уникальные теплоизоляционные свойства позволяют сохранять до 80% тепла, имеющего свойство уходить в стяжку.