ГЕНЕРАЛЬНОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В МОСКВЕ:

тел.: (495) 961-45-46

Интернет-магазин (Каталог)

Последние статьи

Что такое бисфенол и как он влияет на организм?
Бисфенол - загадочно звучащий химикат, который присутствует во многих продуктах, которые нас окружают. Он используется для производства пластмасс или упа

При строительстве саун и бань возникает необходимость в изоляции стен, так как часто стены строят из кирпича или разных каменных блоков (пенобетонных, керамзитных), и, для сохранения тепла в помещении

Утепление домов пенофолом. Что такое пенофол? Для чего он нужен? Как крепится пенофол к стене?

Пенофол в основном используется для звукоизоляции и утепления. Им утепляют строение снаружи или внутри. Пенофол крепится к стене дома. Помимо перечисленных свойств, он защищает строение от атмосферных осадков. В основном пенофол крепится внутри строения, чтобы повысить экономическую эффективность. Таким образом, снизится вероятность образования конденсата https://roofua.com.ua/

Как крепится пенофол к стене

При утеплении стены используют материал типа «А». Такой материал покрыт фольгой, и обладает толщиной в пять миллиметров. Устанавливается пенофол одновременно с изоляцией. 
Под изоляцией подразумевается минеральная вата или пенопласт. Толщина пенопласта или минеральной ваты зависит от толщины стены. В том случае, если стенка состоит из пустотного кирпича, массивной изоляции требуется больше. 
Для построек, рассчитанных на плюсовую температуру, потребуется только пенофол. Этот материал устанавливается на стропила при утеплении мансарды. Устанавливать материал следует параллельно карнизу. Его необходимо укладывать внахлёст, который должен составлять девять сантиметров. Сам материал необходимо закрепить скобами. Провисание не должно быть больше трёх сантиметров. Делается небольшое провисание пенофола, чтобы не было натяжения материала, и конденсата на стенках. При понижении температуры, на чердаке образуется конденсат, который стекает вниз. Чтобы на потолке не появлялись мокрые пятна, необходимо установить пенофол под утеплителем. 
Если необходимо закрепить материал к кирпичной стене, потребуются дюбеля. При помощи дюбелей, крепятся деревянные рейки с отступом в сто сантиметров. Толщина таких реек составляет пятнадцать миллиметров. Таким образом, создаётся воздушный зазор между стенкой и материалом. Пенофол крепится к деревянным рейкам скобами или гвоздями. Как только закрепление материала будет закончено, следует установить гипсокартонные листы с помощью саморезов. Если требуется хорошее проветривание, создаётся зазор между гипсокартонными листами и пенофолом, то на пенофол крепится рейка, и к этой рейке крепятся гипсокартонные листы.

Пенофол является лёгким и тонким материалом. Для утепления дома он незаменим. Если утеплять стены дома этим материалом, тепло сохранится надолго, и не будет конденсата на стенах.