ГЕНЕРАЛЬНОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В МОСКВЕ:

тел.: (495) 961-45-46

Интернет-магазин (Каталог)

Последние статьи

Что такое бисфенол и как он влияет на организм?
Бисфенол - загадочно звучащий химикат, который присутствует во многих продуктах, которые нас окружают. Он используется для производства пластмасс или упа

При строительстве саун и бань возникает необходимость в изоляции стен, так как часто стены строят из кирпича или разных каменных блоков (пенобетонных, керамзитных), и, для сохранения тепла в помещении

Новые термоизоляционные материалы. Пенотерм для саун и бань.

При строительстве саун и бань возникает необходимость в изоляции стен, так как часто стены строят из кирпича или разных каменных блоков (пенобетонных, керамзитных), и, для сохранения тепла в помещении бани или сауны, а также для уменьшения расхода топлива на отопление помещения, применяют термоизоляционные материалы.

Пенотерм- один из видов современных термоизоляционных материалов на сегодня. Это вспененный полипропилен, покрытый тонкой металлизированной пленкой. Часто полипропилен из гранул, которые получаются путем вторичной переработки сырья https://wastebuy.ru/shop/2496-pererabotka-vtorsyirya. Выпускается пенотерм в рулоне, толщина листа может быть 2мм или 4 мм, в зависимости от толщины слоя металлизированной пленки. Пленка выполнена из напыления тонкого слоя алюминия на основу из полипропилена.

Пенотерм специально создан для утепления бань и саун, поэтому влагостоек, является экологически безопасным материалом, так как не разлагается при очень высоких температурах до 150 градусов, не выделяет никаких токсичных веществ и хорошо удерживает тепло. Благодаря маленькой толщине листа, пенотерм не уменьшает внутреннее пространство. Помещение с полным покрытием их пенотерма обладает эффектом «термоса», поэтому расходы на нагрев и поддержание необходимой температуры снижаются практически до 40 процентов.


Пенотерм можно применять не только для изоляции бань и саун. Если покрыть угловую комнату тонким листом пенотерма, то не придется в холодное время года дополнительно ставить в комнату разные обогреватели, что существенно уменьшит затраты на обогрев. Лист пенотерма, установленный за радиаторы в отапливаемых помещениях, за счет отражения в сторону комнаты, тепла, повысит температуру в помещении на 20 процентов, а если покрыть листом пенотерма потолок верхнего этажа, то это избавит от перегрева в помещении летом из-за близости крыши. Также можно утеплить пенотермом наружную входную дверь.


При монтаже листов пенотерма необходимо соблюдать осторожность, лишние повреждения и разрывы в дальнейшем приведут к утечке тепла и попадании влаги под слой пенотерма, если им покрывают баню. В итоге результат от применения пенотерма снизится. Монтируют листы строительным степлером или мелкими гвоздиками, внахлест, можно проклеить швы металлизированным скотчем.