ГЕНЕРАЛЬНОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В МОСКВЕ:

тел.: (495) 961-45-46

Интернет-магазин (Каталог)

Последние статьи

Ведущие производители электроинструмента выпускают ударные дрели Bosch, Metabo, Makita, Skil, Hitachi. Современные ударные дрели помимо сверления "с ударом", которое используется для работ с бетоном и

Прозрачная и гладкая поверхность, которая наполняется разными красками, стоит лишь в поле его отражения попасть чему-то цветному или упасть простому солнечному цвету.


Такие особенности стекла давно был

Стеклянные изделия: все началось со случайности..

Прозрачная и гладкая поверхность, которая наполняется разными красками, стоит лишь в поле его отражения попасть чему-то цветному или упасть простому солнечному цвету.


Такие особенности стекла давно были замечены людьми, которые решили явление природы использовать для своего потребления.


Технология обработку стекла постоянно менялась. Порой люди использовали обычные точильные камни, с помощью которых застывшему куску придавали требуемую форму. Однако впоследствии возникли свои технологии, которые используются лишь исключительно при производстве стеклянных изделий, например, стекловыдувная труба.


Первенство в открытии стеклоделия, по мнению некоторых исследователей, принадлежит Египту. Однако и на этот счет единого мнения нет. Зато есть очередная легенда, которая объясняет, как вновь благодаря случайности люди раскрыли технологию производства стекла. За неимением камней путешествующие купцы сложили очаг из имеющейся у них африканской соды, а наутро на этом месте они обнаружили застывший стеклянный слиток.


Исследователи отмечают, что уже во II в. до н.э. выделились две школы, занимающиеся производством стекла. Одна из них — египетская. Приверженцы этого учения для производства прозрачного материала к песку добавляли соду и известь. На Ближнем Востоке соду заменяли золой солончаковых растений.


В I веке до н.э. крупным местом производства стекла становится Рим. Уже отсюда стеклянные изделия распространяются по другим странам.


VI век н.э. — теперь все внимание сосредоточено на Византии, где экспериментируют с цветным непрозрачным стеклом.


Новый виток развитию производства стекла дала эпоха готики. Изготовление витражей открыло перед мастерами новые возможности. Людей, которые занимались изготовлением стеклянных изделий, уважали и перед ними преклонялись.


И по сей день создание стеклянных предметов — это настоящее искусство. Ведь многое, несмотря на то, что на дворе XXI век, делается по старым методам вручную, отчего и стоимость на такие изделия достаточно высока.

Стекло, которое используется в производстве, промышленности и быту, производится на заводах в огромных объемах. Самое большое применение стекла в производстве стеклянных бутылок.


Но стоит отдать должное стеклу, ведь если бы не оно, вряд ли мы с вами узнали, что такое электричество и зеркала.