ГЕНЕРАЛЬНОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В МОСКВЕ:

тел.: (495) 961-45-46

Интернет-магазин (Каталог)

Последние статьи

Что такое бисфенол и как он влияет на организм?
Бисфенол - загадочно звучащий химикат, который присутствует во многих продуктах, которые нас окружают. Он используется для производства пластмасс или упа

При строительстве саун и бань возникает необходимость в изоляции стен, так как часто стены строят из кирпича или разных каменных блоков (пенобетонных, керамзитных), и, для сохранения тепла в помещении

Бисфенол: где мы можем его найти? Почему он опасен?

Что такое бисфенол и как он влияет на организм?
Бисфенол - загадочно звучащий химикат, который присутствует во многих продуктах, которые нас окружают. Он используется для производства пластмасс или упаковки, а также для хранения продуктов питания. Между тем, исследования показали, что он обладает сильными токсическими свойствами и может способствовать возникновению проблем со здоровьем - вызывать гормональные и метаболические нарушения и даже ожирение. Предупреждающим сигналом является то, что это вещество было запрещено во многих странах, включая Канада, Корея и Япония. Что такое бисфенол, где он и почему он так опасен?

Что такое биспенеол и где его можно найти?
Бисфенол А (БФА) - это органическое химическое соединение из группы фенолов, которое было открыто в конце 19-го века. Он используется для производства пластмасс, сложных полиэфиров и смол. Его можно найти в пластиковой упаковке (например, бутылках с водой), пластиковых мешках для риса, внутренних покрытиях консервированных металлических банок и даже бутылочках для детского питания. Для того что бы снизить содержание этого вредного вещества, лучше всего использовать пластик, который переработан вторично на специализированном оборудовании https://wastebuy.ru/shop/2493-oborudovanie. Бисфенол также является компонентом некоторых пластиковых игрушек или зубных щеток, стоматологических материалов и даже косметики. Это вещество даже используется в пищу в качестве антиоксиданта. Производители заверяют, что дозы бисфенола минимальны и разрешены стандартами безопасности. Однако немногие знают, что гораздо более высокие концентрации этого токсического вещества находятся в налоговых поступлениях, с которыми мы имеем дело ежедневно. Бисфенол используется для производства термобумаги. Кассиры особенно уязвимы к его вредным последствиям.


Влияние бисфенола на здоровье
Исследования ученых подтвердили негативное влияние бисфенола на организм человека. Вещество реагирует с рецепторами эстрогена и может способствовать гормональным нарушениям, а у мужчин вызывает бесплодие и повреждение сперматозоидов. Бисфенол также ответственен за нарушения обмена веществ и ожирение (особенно у детей и подростков), он также значительно увеличивает риск развития диабета типа 2. Высокие уровни бисфенола в моче также часто связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями: гипертония, атеросклероз и даже сердечный приступ, вещество также обвиняют в том, что оно способствует развитию некоторых видов рака, а также отягощает работу почек и печени. Ученые также предупреждают, что BPA очень опасен для беременных женщин и маленьких детей - он может нарушить их развитие, повредить мозг и вызвать астму.

Как бисфенол попадает в организм?
Бисфенол поступает в организм по-разному - через кожу, дыхательные пути, а также пищеварительную систему. В первом случае речь идет в основном о кассовых поступлениях (проницаемость кожи составляет до 46%). Бисфенол попадает в пищеварительную систему вместе с пищей, которая вступила в контакт с этим веществом - например, через поцарапанные банки, пластик при высокой температуре (бутылка, оставленная на солнце, рис, приготовленный в пакетике). Работники заводов, производящих пластмассы, также подвергаются вредному воздействию бисфенола (вещество затем проходит через дыхательную систему).

Как защитить себя от бисфенола?
Наиболее эффективным способом защиты от бисфенола является ограничение использования пластиковых и пластмассовых предметов, например игрушек. При покупке продуктов обращайте внимание на этикетку и выбирайте продукты с надписью «без бисфенола А» или «без бисфенола А». Упаковки, обозначенные как PC7 или номер 7 в треугольнике, содержат бисфенол. Также лучше избегать всех консервированных и обработанных продуктов.