ГЕНЕРАЛЬНОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В МОСКВЕ:

тел.: (495) 961-45-46

Интернет-магазин (Каталог)

Последние статьи

 

Как известно, один из самых главных этапов при возведении и отделке дома - это гидроизоляция крыши дома. Необходимо обработать крышу так, чтобы она была надежно защищена уже от первого более или ме

На протяжении всей истории своего существования человечество стремилось сделать свое жилье максимально комфортным. Непосредственно на комфорт могут оказывать влияние самые разнообразные факторы. Одним

На что клеить стеклохолст? Какими очевидными преимуществами обладает этот уникальный материал?

Малярный стеклохолст – это материал, состоящий из стекловолоконных нитей. В отличие от обоев, производство не ведется с помощью ткацких станков. Для того, чтобы изготовить высококачественный материал, берется за основу принцип, схожий с принципом изготовления бумаги. У многих возникает закономерный вопрос – на что клеить стеклохолст?

 

stekloholst-rulonОтвечаем, клеить можно на стены и потолок, а также на некоторые другие поверхности, которым требуется дополнительная защита.

Стеклохолст, поклеенный на стену, является идеальной площадкой для последующего нанесения краски. С помощью этого материала стены станут идеально ровными, мелкие трещины также не будут доставлять неприятности. Однако, важно помнить, что от крупных трещин стеклохолст вас не избавит. Какие типы поверхностей являются наиболее пригодными для оклейки? Мы постараемся их перечислить. Вот краткий список:

  • Бетонная поверхность
  • Кирпичная поверхность
  • Пластиковая поверхность
  • Металлическая поверхность
  • Гипсокартон
  • ДСП

Даже в новых домах стены после усадки приобретают многочисленные трещины. Стекловолокно способно скрыть не только их, но также и неровности, без появления которых, к сожалению, чаще всего не приходится обходиться. Если же клеить обои напрямую, то они придут в негодность довольно скоро. Стеклохолст создается из уникального высококачественно минерального стекловолокна с добавлением органических смол с использованием реактора эмалированного. Реактор эмалированный в основном призван смешивать различные химические жидкости. Поэтому получается исключительный экологически чистый продукт. И можно не бояться ни работать с ним, ни того, что он станет важным элементом отделки на постоянной основе. Очень часто встречается название «паутинка», которое закрепилось не только среди профессиональных мастеров, но и среди населения. Такое название материал получил, благодаря своей невероятно мягкой, податливой и приятной фактуре.

Существует распространенное заблуждение, что стеклохолст и стеклообои – это одно и то же. Это не так. Стеклообои – это материал, который выпускается и продается в рулонах и представляет собой покрытие, производимое ткацким способом. Они имеют несколько иное предназначение.  Стеклохолст производится иным методом, описанным чуть выше, но продается также в рулонах. Он очень удобен в использовании. Например, даже оклейка потолка стеклохолстом своими руками становится вполне осуществимой.

Какими очевидными преимуществами обладает стеклохолст?

Современные стеклохолсты обладают очень высокими показателями стойкости к естественной изнашиваемости, а также к механическим повреждениям. Повреждения материалу можно нанести, только используя острые предметы. Одно из главных преимуществ даже самых современных холстов – это низкая цена, сравнимая с проведением работ по шпаклевке тех же самых трещин. На самом деле, наклеенный на поверхность стеклохолст может быть покрашен абсолютно любым типом краски, что избавит от необходимости подбирать ту или иную краску под шпаклевку. В конечном итоге, конечная цена будет значительно ниже.

Мы постарались перечислить все очевидные преимущества современных стеклохолстов:

  • Не подвержены горению
  • Не подвержены ни одному типу коррозии
  • Высокая стойкость к воздействию влаги
  • Пропускают водяной пар
  • Не вызывают никаких аллергических реакций у человека
  • Не подвержены воздействию плесени и гибков
  • Не накапливают статического электричества
  • Не накапливают пыль
  • Полное отсутствие вредных для здоровья веществ.

Но мы не можем оставить без внимания и один довольно существенный недостаток. Стекловидные нити могут довольно болезненно и серьезно поранить руки. Важно соблюдать технику безопасности и работать с материалом исключительно в перчатках. Также необходимо тщательно защищать глаза и органы дыхания. Желательно использовать плотную одежду с вставками из резины. Последняя предосторожность позволит избежать неприятного механического (не аллергического!) зуда при попадании на поверхность кожи стеклянных элементов.

Процесс оклейки потолка стеклохолстом.

kak-kleit-stekloholst

 

Сейчас мы постараемся ответить на вопрос, как клеить стеклохолст на потолок. Первым этапом является подготовительный. Сначала необходимо проверить поверхность на наличие крупных трещин. И, если такие имеются, то их необходимо тщательно заделать. Для этого используется цементный раствор или шпаклевка – все зависит от поверхности. Необходимо прошпаклевать весь потолок. Это улучшит адгезию. Также важно подобрать клей. Для этого лучше всего воспользоваться рекомендациями производителей. Чаще всего используется клей, аналогичный тому, с помощью которого клеятся стеклообои.

Для того, чтобы оклеить потолок, необходимо подобрать стеклохолст наиболее высокой плотности. Именно такой материал обладает наибольшей стойкостью к износу. Вообще, для такого непростого процесса, как оклейка потолка стеклохолстом, рекомендуется собрать воедино следующие материалы:

  • Стеклохолст (высокой плотности)
  • Клей
  • Грунтовка глубокого проникновения
  • Кисть для грунтовки
  • Кисть для клея или клеевого раствора
  • Резиновый валик для полотна
  • Обойный шпатель из пластика
  • Строительный нож
  • Рулетка
  • Уровневый измеритель.

Сам процесс поклейки на потолок необходимо проводить исключительно при подходящей комнатной температуре. Большинство производителей рекомендуют диапазон от 18 до 25 градусов по Цельсию.

(очень рекоммендуем посмотреть как клеить стеклохолст видео)

 

Также очень важна влажность – желательно, не больше 75%. И стоит убедиться в том, что через помещение не проходят сквозняки. Сразу оговоримся, клеить стеклохолст на потолок одному человеку не под силу. Для этого нужен, как минимум, еще один. Вместе с напарником необходимо предварительно подготовить поверхность с помощью грунтовки. Нарезка, согласно необходимым параметрам, производится с запасом. Желательно допускать отрезки около 10 сантиметров.

stekloholst-pautinka

Ровная и правильная наклейка получится в случае, если на потолок будет нанесена линия. Это делается с помощью уровня, и именно от этой линии начинается поклейка стеклохолста. Непосредственно при работе необходимо наносить клей только на поверхность потолка. Сам материал пропитан тем же составом, что и клей – это модифицированный крахмал. Поэтому на полотно клей не наносится ни в коем случае. После того, как стеклохолст наклеен, необходимо тщательно провести валиком по стыкам.

Стеклохолст, как материал для стен.

По сути, на вопрос, как приклеить стеклохолст на стену, можно ответить, что почти так же, как и на потолок. Разница лишь в некоторых нюансах. И, скажем, заранее, что на эти нюансы надо обратить внимание уже на подготовительной стадии. Стены, как правило, гораздо больше страдают от усадочных трещин, нежели потолки, если речь идет о новом доме. Если же о старом, то тем более. Поэтому стену надо предварительно готовить тщательнее. Это касается не только особенно крупных трещин, но и мелких – все их нужно заделать.

Особенностью оклейки стен является работа с самым первым полотном. Оно должно быть наклеено на стену непосредственно от угла потолка. Само полотно должно быть несколько меньше, чем площадь самой поверхности. Далее необходимо пригладить полотно по краю стыковки – это улучшит качество армирующего материала. После того, как работы закончены, можно заняться декорированием. Кстати, одним из лучших видов декорирования является покраска. Стеклохолст является для этого гораздо более подходящей поверхностью, нежели просто зашпаклеванные стены. Качество материала дает возможность использовать почти любой тип краски. Но, как показала практика, наиболее утонченный и привлекательный внешний облик стен получается с помощью акриловых красок.

Существует несколько моментов, которые касаются некоторых особенностей работы со стеклохолстами. В процессе поклейки крайне важно не пропустить ни единого миллиметра площади. Поэтому необходимо следить за кистью с клеем во время нанесения на стену. Полотно должно быть пропитано полностью. Затем с помощью подручных инструментов необходимо полностью ликвидировать остатки клеевой смеси. При поклейке стен слой клея должен быть не менее одного миллиметра.

Использование стеклохолста в различных областях.

Стеклохолст за последние годы прочно занял одну из лидирующих позиций среди материалов, быстро завоевавших популярность и оцененных по достоинству. Мы составили небольшую таблицу, с помощью которой мы постараемся вкратце объяснить, где именно применяется этот превосходный материал.

Тип стеклохолста

Применение

Пояснение

Стандартный

Кровельные резиновые материалы

Этот материал является основой для получения более качественной  вулканизированной кровли. Стеклохолст обеспечивает отличную адгезию полотна и строительных конструкций, благодаря дублированию с одной стороны. 

Малярный вариант стеклохолста

Гидроизоляционные материалы, напольные стеновые панели из ПВХ, дренажные системы, трубопроводы.

Применяются при изготовлении материалов, описанных в столбце слева. Для дренажных систем и трубопроводов стеклохолст гарантирует дополнительную антикоррозийную защиту.

Стеклохолст для ремонта

Ремонтные работы в домах и квартирах

Решает проблемы, связанные с неровностью поверхностей стен, потолков. Избавляет поверхности от трещин.

 

Мы надеемся, что наша статья смогла ответить на наиболее часто возникающие вопросы, например, как клеть стеклохолст на потолок и стены своими руками. А также рассчитываем на то, что информация станет полезной, даже если в планах нет самостоятельных занятий ремонтом.