ГЕНЕРАЛЬНОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В МОСКВЕ:

тел.: (495) 961-45-46

Интернет-магазин (Каталог)

Последние статьи


Современное водоочистительное оборудование, представленное в нашем каталоге, является продуктом передовых технологий. Выбрать оптимальный вариант очистки воды несложно – необходимо лишь определить осн

 

Как известно, один из самых главных этапов при возведении и отделке дома - это гидроизоляция крыши дома. Необходимо обработать крышу так, чтобы она была надежно защищена уже от первого более или ме

Клей для стеклохолста, краска для стеклохолста и методы поклейки. Как правильно оклеивать потолок стеклохолстом?

Стены и потолки в помещениях, где мы живем и работаем, нуждаются в привлекательном внешнем виде. Ведь именно внешний облик зачастую становится основой создания уютной и комфортной атмосферы, в значительной степени влияющей на наше настроение. Еще в Древнем Мире люди тратили огромные средства на украшение своих жилых апартаментов. В Средневековье в Европе использовались дорогие азиатские ткани, восточный орнамент или различные сюжетные изображения. И все перемены во вкусах привели нас в конечном итоге к современному видению наших интерьеров, благодаря чему стали появляться все более и более прогрессивные отделочные материалы. Одним из самых совершенных на сегодняшний день является стеклохолст. В этой статье мы расскажем вам о его характеристиках, преимущества, о том, какой клей для стеклохолста нужно выбирать, а также о том, какой краской его красить.

 

Все известные характеристики и преимущества стеклохолста и область применения.

Люди, далеки от понимания теории ремонта, зачастую путают малярный стеклохолст «паутинку» со стандартными стеклообоями. На самом деле, несмотря на определенную схожесть, это несколько разные вещи. В основе каждого из материалов – стекловолоконные нити. Но стеклохолст производится методом их прессования и является нетканым материалом. Стеклообои же изготавливаются на ткацком станке. Листы стеклохолста являются тонкими и почти прозрачными. Сама поверхность – очень гладкая, но из-за своей структуры она может колоться. Современные стеклохолсты обладают целым рядом превосходных качеств:

  • Устойчивость к воздействию воды, огня
  • Устойчивость к механическим и химическим воздействиям
  • Не вызывает аллергии
  • Не накапливает статического электричества
  • Пропускает воздух, обеспечивая «дыхание» стен
  • Состоит из экологически чистого материала

Чтобы материал полностью соответствовал заявленным характеристикам, необходимо не только соблюдать технологии монтажа, но и выбрать наиболее подходящий клей для стеклохолста. И все же, несмотря на свои превосходные качества, «паутинка», к сожалению, имеет собственные уязвимые места. Например, если трещина образовалась параллельно или рядом со швом, то существует вероятность того, что трещина выйдет наружу. С этой проблемой мы можем столкнуться при поклейке стеклохолста на гипсокартон. Либо прямо на бетон. Следует помнить, что только качественный бетон не дает трещин darbeton.ru/beton/voskresensk. Поэтому следует избегать поклейки полотна вдоль швов гипсокартонного листа, отступая на несколько сантиметров.

Стеклохолст, под покраску, или малярный стеклохолст, обычно реализуется в рулонах, ширина которых один метр. Его стоимость будет зависеть от двух факторов. Первый – это длина материала в рулоне. Как правило, длина составляет от 20 до 50 метров. Второй фактор – плотность стеклохолста, которая варьируется, обычно, от 20 до 65 г/м2. Оптимальным показателем плотности считается структура от 45 до 55 г/м2.

Одно из применений стеклохолста – это армирование основания перед финишной отделкой. Материал для армирования, обычно, не используется в качестве финишного покрытия. Его применяют гипсокартонных конструкций, стен или потолка. Но это наиболее эффективный материал для избавления от трещин.

Как правильно выбрать клей для стеклохолста?

На какой клей клеить стеклохолст? Этот вопрос неизбежно возникнет у нас уже на ранних стадиях проектирования. Но ответ прост – необходимо использовать тот же самый клей, что мы бы использовали для поклейки стеклообоев. Зачастую клей может идти в комплекте с рулонами. Очень важно при разведении соблюдать все пропорции, которые указываются на упаковке. Клей не должен получиться жидким. Клей нужно брать с большим запасом, так как его расход больше, по сравнению с тем расходом, который мы несем при нанесении простых обоев. Как и любые обои, малярный стеклохолст неэффективно противостоит воздействию сквозняков. Так что, во время работы все форточки и двери должны быть плотно закрыты. Это же касается и солнечных лучей. В комнате нужно поддерживать постоянную влажность. То есть, те же самые правила, что и при работе с большинством покрытий.

Самый распространенный и востребованный клей для стеклохолста – это Oscar, обладающий рядом преимуществ, позволяющих ему стать почти незаменимым продуктом для быстрого наклеивания стеклохолстов. Клей обладает превосходными качествами:

  • Эффективность при использовании
  • Простота и удобство применения
  • Практичность (из 500 грамм сухого клея получается от 8 до 10 кг готовой смеси)
  • Эффективная экономия средств за счет низкого расхода (250-300 г/м2)
  • Возможность хранить готовую смесь в течение 2 месяцев в закрытой емкости
  • Удобство при транспортировке
  • Безопасность для здоровья людей и животных
  • Содержит добавки, защищающие от образования плесени и грибков под стеклохолстом, на поверхности финишной отделки, даже в помещениях с высокой влажностью

Готовый к применению дисперсионный клей может применяться не только для стеклохолста, но и для тяжелых обоев из текстильного волокна. Этот клей не содержит пигмента, а наноситься он должен с помощью кисти или валика. В течение первых 15-20 минут после нанесения возможно провести корректировку или подвижку состава. Применение специального клея дает возможность приклеить стеклохолст практически на любую поверхность, в том числе дерево, кирпич, бетон и многие другие. Упаковка клеев надежно оберегает клей от влаги, поскольку они изготовлены с учетом современных требований. На упаковке  Oscar содержится вся необходимая информация, касающаяся приготовления состава и его использования.

Как подобрать правильную краску для стеклохолста?

Перед тем, как приступить к покраске стеклохолста, необходимо тщательно подготовить стены, максимально выровняв их. В принципе, сам по себе стеклохолст уже является превосходным выравнивающим материалом. Но от выравнивания стен все же будет зависеть конечный результат. Выбор краски для стеклохолста имеет основополагающее значение.

При покраске важно знать, какого результата мы хотим добиться в конце работ. Также необходимо учитывать, каким воздействиям впоследствии будет подвергаться поверхность. В частности, речь идет о том, часто ли ее будут касаться, какой силой будут обладать эти прикосновения, будет ли поверхность подвергаться мойке. Специалисты рекомендуют красить составами, в основе которых латекс, акрил или матовый акрилат. Мы, в свою очередь, хотим перечислить наиболее востребованные варианты красок для стеклохолстов:

  • Матовые водорастворимые краски
  • Матовые водоэмульсионные краски для стен и потолков
  • Моющиеся матовые краски для холлов и офисов
  • Водная краска для стен и потолков
  • Универсальная водоэмульсионная краска
  • Матовая водоэмульсионная краска, предназначенная для потолков
  • Матовая водно-дисперсионная краска, предназначенная для стен
  • Матовая водоэмульсионная краска, предназначенная для стен
  • Полностью матовая краска для внутренней отделки

Каждый из перечисленных видов краски имеет собственную технологию нанесения. Некоторые из них необходимо нанести одним слоем, некоторые двумя, некоторые – большим количеством. Все зависит от торговой марки и от непосредственных рекомендаций производителей.

Оклейка потолка стеклохолстом.

В этом параграфе мы постараемся рассказать вам, как наклеить стеклохолст на потолок, а также как избавиться от возможного появления трещин. Для того, чтобы систематизировать описание, мы составили таблицу, в которой перечислили шаги работы.

Этап работы

Действия

Комментарии и пояснения

 

 

 

 

I

 

 

 

 

Подготовка поверхности

  • Принцип подготовки поверхности тот де, что и в случае с любой поверхностью
  • Трещины нужно заделывать, если их ширина превышает ширину лезвия стандартного шпателя. Обработка производится плотной шпаклевкой.
  • Необходимо убедиться в том, что поверхность максимально ровна и зашпаклевана.

 

 

 

 

II

 

 

 

 

Нарезка полотен

  • Если для стен полотна можно нарезать произвольной длины, то для потолка отрезки не должны превышать 2 метров
  • Перед тем, как приступить к поклейке, нужно обратить внимание на положение лицевой части полотна. Она должна быть направлена внутрь рулона. Но так как эти стороны внешне одинаковы, то положение «лица» нужно уточнить, прочитав информацию на упаковке.

 

 

 

 

 

III

 

 

 

 

Наклейка первого полотна

  • Первое полотно необходимо приложить к поверхности и разгладить таким образом, чтобы край полностью совпадал с углом помещения
  • По полотну необходимо пройтись пластмассовым шпателем, предназначенным для обоев. Это позволит убрать излишки и пузырьки воздуха изнутри. Движения должны производиться в виде елочки, то есть от середины к краям.

IV

Подготовка к оклейке следующего листа

  • После того, как первый лист плотно уселся, необходимо обрезать все излишки
  • На лист стеклохолста наносится еще один сорй клея

V

Поочередная наклейка следующих листов

  • Лист наклеивается внахлест, на потолке лучше всего располагать полотно вдоль комнаты

 

 

VI

 

 

Обработка поверхности

  • Обработка второго листа клеем внахлест на предыдущий лист
  • Острым ножом нужно прорезать линию через 2 слоя стеклохолста
  • Швы дополнительно пропитываются клеем

 

VII

 

Дальнейшая отделка

  • Дальнейшая отделка должна проводиться после того, как высох клей. Время высыхания может быть разным, о чем следует уточнить

 

Крайне важным моментом на всех этапах работ является точное соблюдение техники безопасности. Для этого используется респиратор, перчатки, головной убор, а также длинные заправленные рукава. Дело в том, что острые стекловолоконные частицы могут попасть в легкие или дыхательные пути, а также на кожу, что вызовет неминуемое раздражение.