ГЕНЕРАЛЬНОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В МОСКВЕ:

тел.: (495) 961-45-46

Интернет-магазин (Каталог)

Последние статьи

В строительстве и сельском хозяйстве специалисты уделяют большое внимание материалам, обладающим повышенной устойчивостью к коррозии. Одним из таких надежных материалов являются стеклопластиковое воло

Что такое бисфенол и как он влияет на организм?
Бисфенол - загадочно звучащий химикат, который присутствует во многих продуктах, которые нас окружают. Он используется для производства пластмасс или упа

Стеклопластиковые трубы и арматура: почему они так широко сегодня?

В строительстве и сельском хозяйстве специалисты уделяют большое внимание материалам, обладающим повышенной устойчивостью к коррозии. Одним из таких надежных материалов являются стеклопластиковое волокно, из которого производят арматуру, трубы, кладочные и базальтовые сетки и многое другое.

Пожалуй, коррозия - это одна из главных причин, по которой производится ремонт в эксплуатирующихся системах и коммуникации, произведенных из металла.

Бетонные трубы подвергаются постепенному внутреннему разрушению в результате прохождения по ним кислот. А на трубы из металла негативное воздействие влияет грунт, что так же приводит к скорому разрушению.

В этом плане самыми надежными оказались стеклопластиковые арматуры https://krasnodar.uralarmaprom.ru/, трубы, кладочные и базальтовые сетки. Уже сегодня стеклопластик применяют во многих отраслях промышленности, который составляет конкуренцию общепринятым материалам: металлу, бетону, стеклу, керамике.

Сам же стеклопластик представляет собой композитный конструкционный материал с не высокой плотностью, но зато с достаточной прочностью.

Данный материал находится в классовом соседстве с полимерными композитами (например, с органопластиковыми и базальтопластиковыми). А полиэфирный или эпоксидный материал у стеклопластика используются в качестве связующего.

Таким образом, волокнистые композиционные материалы пользуются большим спросом из-за своей жесткости, прочности и достаточно не большого веса.

В свою очередь композитные стеклопластиковые трубопроводы и арматура очень стойки перед агрессивной средой (ультрафиолетовые лучи, микроорганизмы, кислоты), а также обладают санитарно-гигиеническими свойствами и термоизоляционной стабильностью.

И, наконец, монтаж стеклопластиковых труб и арматуры проводится открытым способом, надземным, а также методами микро тоннеля и протаскивания. А сами трубы и арматура состыковывают между собой преимущественно винтовым и резьбовым способом соединения. Стоит отметить, что работы по прокладке труб можно проводить в любой сезон года.

Стеклопластиковые трубы предназначены для использования в качестве промышленных трубопроводов, подачи питьевой воды, осушения почвы, ирригации и создании систем канализации.